Membuat Email Sementara

Sekali lagi kesulitan dalam membuat judul. Memang saya paling tidak bisa membuat judul. Pelajaran mengarang pada waktu SD dulu saja saya buat karangannya dulu baru membuat judulnya. Aneh ya...Heheheh...!!

Bagi para netter tentunya mengenal apa itu email. Kalau belum tahu apa itu email, silahkan cari di wikipedia atau mbah google karena saya tidak menjelaskan apa itu email. Ada banyak penyedia layanan email gratis di dunia maya seperti Yahoo, Google, Hotmail dan lain - lain. Tapi biasanya sebagian besar layanan email itu diharuskan mengisi data diri lengkap karena memang sebagai keamanan. Tapi bagaimana bila kita membutuhkan email bukan untuk dipakai seterusnya dan tidak membutuhkan keamanan lebih, misalnya hanya untuk mendaftar di suatu forum atau situs? Jawabannya baca selanjutnya...

Ada layanan yang menurut saya bagus untuk dicoba bagi yang malas mengisi data diri email seperti saya. Silahkan kunjungi situs www.yopmail.com. Situs ini menyediakan layanan email langsung atau ketik nama email, klik, langsung jadi. Setelah membuka www.yopmail.com, kamu akan dihadapkan pada situs yang simple dan banyak iklan seperti situs - situs untuk gratisan lainnya. Untuk membuat email, silahkan isi nama email di kotak sebelah kiri atas. Tentunya akan berakhiran yopmail.com. Misalnya kamu isi dengan 1234 dan klik "check inbox" maka kamu telah punya email dengan alamat 1234@yopmail.com. Jadi terserah kamu mau alamat email apa. Ini bisa digunakan untuk mendaftar suatu situs atau forum yang mengharuskan mengisi alamat email. Tapi tidak semuanya, ada sebagian situs yang memblock penggunaan email dari yopmail.com. Kalau saya biasanya menggunakan yopmail untuk memperbarui lisensi dari Antivirus Norman. Jadi tinggal isi, misalnya Aku1@yopmail.com dan dapat deh lisensi untuk 1 bulan. Setelah satu bulan isi lagi di situs Norman dengan email Aku2@yopmail.com dan dapat lagi lisensi 1 bulan dan seterusnya. Tentunya harus membuat dulu alamat email tadi di yopmail dan check inbox karena lisensi akan dikirim lewat email.

Ada beberapa kelemahan dari pembuatan email sementara ini, tentunya kita tidak bisa mengirim attachment atau file. Mungkin juga saya tidak tahu caranya. Hehehehe... Sedikit saran saja, jangan menggunakan ini untuk email kamu seterusnya karena keamanannya tidak terjamin. Gunakan hanya untuk mengirim email tidak serius atau menerima suatu code / lisensi yang tidak penting. Bisa juga untuk main main saja.

Seperti biasanya, ini hanya sebuah pengetahuan saja. Jangan gunakan untuk hal - hal yang merugikan (walaupun saya sudah melakukannya). Dan saya bukan seorang hacker, saya hanya suka berbagi pengetahuan saja. Terima kasih telah menyimak dan silahkan lanjutkan perjalanan kamu. Just Kidding...!!!

By Rattlenetwork

12 comments:

  1. kunjungan pagi neh
    tambah bagus aja blognya
    sukses selalu yah...
    www.fadlysoft.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Fadli > Thanks bos atas kunjungannay selalu...

    ReplyDelete
  3. waah, makasih dah nularkan ilmunya :)

    ReplyDelete
  4. Hello, thanks for posting this information, I was trying to find information on this topic –this was very helpful.

    ReplyDelete
  5. ane baru tau ni gan :) hehe keren ;) nica share ;)

    ReplyDelete
  6. Ladida, microsoft, nC > Thanks juga buat semuanya....

    ReplyDelete
  7. Visit http://thetangga.blogspot.com/ Free Download Musik Indo, Dangdut Koplo, Campursari, Barat, K-pop, J-Pop, Lawas, Reggae, Ska, Punk, Software, Game PC, Android Apps & Film Terbaru..
    =========================
    Mampir..Kunjungi http://GuDangdutKoplo.blogspot.com/ GUdangnya Download Mp3 Dangdut Koplo Terbaru..Asololey!!!

    ReplyDelete
  8. wah keren nih postingannya......thanks for infonya mas,

    ReplyDelete
  9. I enjoyed reading your articles. This is truly a great read for me. I have bookmarked it and I am looking forward to reading new articles.
    http://www.marksplex.biz/

    ReplyDelete
  10. keren bnget gan .
    saya suka ,sangat brguna

    ReplyDelete
  11. keren banget nikh...
    sangat bermanfaat sekali
    makasih info saya suka...

    ReplyDelete
  12. terima kasih minta kunjungan kembali ya di sini http://adfme.com/bQtBhu

    ReplyDelete

Berikanlah komentar anda!!
Permintaan software, revisi, dukungan, kritik, saran atau apa saja akan sangat membantu kemajuan blog ini...Thanks!!!

Email : rat_networx[add]yahoo[dot]com
YM : Rat_NetworX