Gratis Telepon 10 Menit Memakai Skype

Lama tidak coret - coret di blog. Kangen juga nih. Sekalian memenuhi keinginan salah satu temanku untuk terus update hal - hal yang baru. Akhirnya jadilah sedikit coretan ini. Silahkan mencoba!!

Seperti judulnya, ini memang benar - benar free alias gratis. Kita bisa menelepon ke semua negara secara gratis. Tetapi hanya 10 menit. Jadi 10 menit putus. Tetapi tenang, di bagian akhir pasti ada trik seperti biasa agar bisa 10 menit free seterusnya. Lanjut....

Sebenarnya ini tidak free alias bayar karena kita memakai koneksi internet untuk dapat memakai free telepon ini. Sedangkan koneksi internet kita kan bayar. Jadinya ya bayar internet. Kecuali bagi yang memakai internet gratis (di kantor misalnya) ataupun para phreaker yang memanfaatkan kelemahan provider untuk bisa memakai internet secara gratis. Tetapi bandingkan bila kita menelepon saudara kita yang berada di luar negeri antara menggunakan skype dengan telepon/HP biasa. Saya rasa masih lebih murah memakai skype daripada menggunakan HP. Apalagi bisa gratis. Bagaimana bisa gratis? Simak saja trik berikut ini.
  1. Pertama, kamu harus punya client software bernama Skype. Kalau belum punya, silahkan download di link yang saya cantumkan di bawah. Saya anggap kamu sudah siap dengan koneksi internet di laptop atau PC kamu.
  2. Install Skype software
  3. Setelah proses instal selesai, kamu akan langsung di hadapkan dengan form registrasi. Isi saja semuanya sesuai keinginan kamu. Mulai dari Full Name, Skype Name, dan password. Password harus mengandung huruf yg sulit dimengerti seperti @#$ dll. Isi password sampai ada tulisan password OK dibawahnya. Repeat password isi sama dengan password. Jangan lupa centang "Yes, I have read and..."
  4. Kemudian klik "Next"
  5. Di form ini, kamu disuruh mengisikan email. Kamu isi dengan email kamu. Hilangkan saja centang di "Yes,send me...."
  6. Country region dan City isi dengan negara kamu dan kota. Bisa juga tidak diisi.
  7. Centang "Sign me in....". Tetapi secara default sudah tercentang.
  8. Sekarang klik "Sign" dan tunggu beberapa saat untuk proses login. Bagi yang memakai koneksi memakai proxy, jangan lupa setting Internet Explorer dengan proxy kamu. Atau bisa juga lewat Control Panel > Internet setting.
Proses Sign in atau register telah selesai. Lanjut ke pemakaian.
  1. Setelah proses login selesai, kamu akan dihadapkan pada menu - menu di Skype. Ada tombol "Echo / Send Test Service" disamping kiri. Klik saja.
  2. Kemudian klik "Call" di sebelah kanan. Fungsi ini digunakan untuk test apakah microphone telah terpasang. Oh ya, PC atau laptop harus terpasang Headphone agar kita bisa melakukan percakapan. Kalau tidak, proses akan gagal. Kecuali di beberapa laptop yang sudah ada microphone terintegrasi.
  3. Bila proses test berhasil, kamu bisa melakukan call ke berbagai negara dengan menekan tombol "Call Phones" (sebelah kiri agak bawah). Masukkan nomor telepon tujuan dan klik "Call". Jangan lupa, nomor telepon memakai code negara. Misalkan +6285... bila ingin menelepon teman kita di indonesia.
  4. Perlu diingat, kita hanya bisa melakukan sekali panggilan untuk bisa menelepon gratis selama 10 menit. Bila telah mencapai 10 menit atau koneksi kita putus, free call dianggap telah selesai dan kita harus membeli credit call untuk bisa menelepon lagi.
Nah kalau kalau begitu, tidak jadi gratis 10 menit seterusnya dong? Tenang saja, begini trik gratisnya. Setelah free call selesai, lakukan sign out dengan menekan tombol Skype (kiri atas) > sign out. Setelah sign out selesai kita akan dihadapkan lagi ke form login. Tapi jangan login dulu, lakukan register lagi dengan cara menekan tulisan "Don,t Have a Skype Name?" berwarna biru. Nah, setelah itu isi semua data seperti cara diatas. tetapi gunakan data palsu. Jadi mulai Full Name, Password, Email dll dengan data palsu atau isi sembarangan. Lakukan login lagi dengan data yang baru dibuat (secara default otomatis login setelah semua data terisi). Akhirnya kamu punya akun baru dengan free call 10 menit lagi. Kalau batas waktu free call habis, lakukan register lagi dan dapatkan 10 menit free lagi dan seterusnya. Sebenarnya masih ada 1 cara lagi, tetapi saya rasa kurang efektif dan terlalu berbahaya. Jadi tidak saya post disini. Sedikit tambahan, sebelum register kembali pastikan menggunakan IP yang berbeda.

Untuk mendownload Skype bisa langsung dari situsnya atau disini Download Skype

Selesai sudah posting kali ini. Jangan lupa add saya ya agar kita bisa telpon via VoIP secara gratis (Skype dari PC ke PC gratis). Nick saya Rattlenetwork. Ini nick asli lho. Kalau yang fraud, sudah lupa apa saja. Tetap semangat dan selamat berkreasi..!!!

By Rattlenetwork

27 comments:

  1. akhirnya ada yang baru,thanks bro,ini bisa jadi referensi ane,g pa2 kan nnti copas,hehee...
    smangat trus bro,ane dukung dah...

    ReplyDelete
  2. @iplock >> Silahkan copas bos..asal link tetap tercantum...!!Hehehe..thanks bos atas dukungannya..!!

    ReplyDelete
  3. bro ane blm bisa coba trik ini,nnt kl dah ganti kartu,abis kena reg2 gt,hehee....
    masalah copas tentu aja ane pasti ngelink blog ini,kan ente yang pnya trick kl nnt ane ditanya2 g tau,larinya ke ente,hehee...
    :D :D

    ReplyDelete
  4. @iplock >> Ajib bos...coba ja kapan - kapan..tp q juga gk tahu nih trik dah di patch blm ma skype..!! Kalo dah di patch, berarti cuma bisa buat telepon gratis antar PC (sudah terinstal skype)...

    ReplyDelete
  5. kalo upload kok di ziddu gan emang ada duitnya yaa.... ?
    kok ngak di tempat lain aja yang donwloadnya isa di pause gitu.....

    ReplyDelete
  6. Bro dah ane copas,thanks ya,hehee...
    ente jarang ol lagi nih....

    ReplyDelete
  7. @Anonim >> soalnya gk punya tempat upload selain ziddu..mo buat lagi ya males isi file lagi..hehehe

    @Iplock >> OL terus bos...tp cuma nyimak ja..dah pada pinter2 soalnya...hehehe

    ReplyDelete
  8. gak bisa... dah 3x nyoba.
    mungkin krn ip kita dah tercatat di server mrk kali ya...

    ReplyDelete
  9. @Yudistar >> Sepertinya sudah di patch ma admin sype...1 minggu yg lalu msh bisa kok bos...coba hapus cookies / history skype...q blm nyoba lagi soalnya...

    ReplyDelete
  10. salam sahabat
    wah bagus juga infonya thnxs ya

    ReplyDelete
  11. capek deh kalo gitu terusss..kalo itu mah udah tau atuh

    ReplyDelete
  12. @VBjancok > ya buat yg blm tahu bos..!!yang dah tahu mah lewat ja..!!

    ReplyDelete
  13. bos, IP itu apa yah, email atau koneksi kita,

    ReplyDelete
  14. @Anonim > IP adalah internet protokol (alamat komputer kamu)..jadi misalkan komputr kamu adalah rumah, maka IP adalah alamat rumahmu...

    ReplyDelete
  15. wah.. lumayan neh dapet info keren bgt yah.. akan dicoba deh.. moga berhasil..hehhee
    tnx infonya yah..
    :)

    ReplyDelete
  16. thanks ea boss....info anda sangat berguna
    hem...ntar tak coba deh...

    ReplyDelete
  17. Sangat menarik...
    Saya malah tidak tahu trik itu...
    padahal saya sudah membayar deposit berpuluh euro...

    Bro, mau tanya, video call di skype itu bisa dilihat orang lain ga?
    kalau ym kan ada yintai yang bisa ngintip...
    nah, kalau skype ada ga?
    thanks ya...

    ReplyDelete
  18. Oh, ya...
    sekalian aj tanya...
    kalau software buat memblokir Y intai atau pengintip skype ada ga?

    terimakasih...

    ReplyDelete
  19. Butik Bella, Emka > Sama sama bos.....
    Wajah ramah > Kayaknya gk bisa dilihat orang lain deh gan...Soalnya penggunanya juga gk sebanyak YM..
    craftelement > Ane malah baru dengar tuh software gan...jadi kurang tahu tentang itu...

    ReplyDelete
  20. carin dong skype credits adder 2011

    ReplyDelete
  21. Wah, tangan bisa kriting dong kalau terus2an reg, hik hik !

    ReplyDelete
  22. gan ikut nimbrung neh..
    saya sebagai pemula dalam hal internet, boleh dong nyoba juga..? thank mas BRO..

    ReplyDelete
  23. oke trik yang keren makasih gan....

    ReplyDelete
  24. keren nie ilmunya..
    nyoba ah..

    bdw mapir ke blog ku juga ya

    http://bisnis-modalsemangat.blogspot.com

    ReplyDelete

Berikanlah komentar anda!!
Permintaan software, revisi, dukungan, kritik, saran atau apa saja akan sangat membantu kemajuan blog ini...Thanks!!!

Email : rat_networx[add]yahoo[dot]com
YM : Rat_NetworX